Ремонт офисных кресел и стульев в Бресте

Бесплатно выезжаем по городу и Брестскому району.  
График работы: пн-пт: с 08:00 до 17:00; сб: 08:00 до 12:00

Политика конфиденциальности и обработка персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОЛИТИКЕ В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Последнее обновление: 09 апреля 2023 года

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика): 
1.1.1. определяет деятельность Индивидуального предпринимателя Матысюка Александра Николаевича, юридический адрес: 224025 г. Брест, ул. л-та Рябцева, 50/1-42 (далее — Продавец или Оператор), в отношении обработки персональных данных и направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц (субъектов персональных данных) при обработке их персональных данных;
1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой Оператором персональных данных:
— пользователей сайта https://manip.by/ (далее — Сайт).
— клиентов при обращении в наш офис (по телефону, электронной почте, через мессенджер или пришедших лично).
— клиентов — потребителей при приобретении товаров, услуг, работ, иных сервисов оказываемых Индивидуальным предпринимателем Матысюком Александром Николаевичем.
— лиц, подавших заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики и т.д.
— лиц, направивших письменные обращения на наш почтовый адрес.
1.1.3. действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор в рамках отношений, указанных в п. 1.1.2;
1.1.4. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе с Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 N 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных», Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», Законом от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации», Законом Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 418-З «О регистре населения»  и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора; 
1.1.5. публикуется в свободном доступе в сети Интернет на Сайте, а также размещается в свободном доступе в нашем офисе.
1.1.6. действует с момента ее утверждения.

2. ОБЪЁМ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. СРОК ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия. 
2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта. 
2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей: 
2.3.1. Для заключения, исполнения, изменения и расторжения договора с Клиентами. 
Обрабатываемые персональные данные: 
— фамилия, имя, отчество;
— номер (или номера) телефонов;
— адрес электронной почты (опционально);
— адрес вывоза иили доставки (опционально);
— адрес места жительства;
— банковские реквизиты (опционально);
— запись телефонного разговора (опционально);
— иные данные предоставляемые клиентом (или его законным  представителем). 
Срок хранения персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора — п. 70 Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 «О перечне типовых документов» (далее — Перечень).
2.3.2. Для приёма, регистрации и учёта заявок, сообщений и обращений, принимаемых через сайт, по электронной почте, через мессенджеры, при письменных обращениях или личном посещении офиса. 
Обрабатываемые персональные данные: 
— фамилия, имя, отчество (опционально); 
— номер (или номера) телефонов; 
— адрес электронной почты (опционально); 
— адрес вывоза иили доставки (опционально); 
— запись телефонного разговора (опционально); 
— иные данные предоставляемые клиентом (или его законным представителем). 
Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия.
2.3.3. Для проведения рассылок маркетингового, рекламного, новостного характера и других аналогичных целей. 
Обрабатываемые персональные данные: 
— фамилия, имя, отчество (опционально);
— номер (или номера) телефонов;
— адрес электронной почты (опционально). 
Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия.
2.3.4. Для установления с пользователем Сайта, обратной связи по форме обратная связь (сообщить руководству; предложить идею; заказать звонок задать вопрос или другие подобные формы). 
Обрабатываемые персональные данные: 
— фамилия, имя, отчество (опционально);
— номер (или номера) телефонов;
— адрес электронной почты (опционально). 
Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года с момента получения согласия.
2.3.5. Для рассмотрения заявки о трудоустройстве, прохождении стажировки, практики, ведения кадрового резерва. 
Обрабатываемые персональные данные: 
— фамилия, имя, отчество;
— номер (или номера) телефонов;
— адрес электронной почты (опционально);
— иные данные, указанные в анкете. 
Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год с момента поступления заявки.
2.3.6. Для рассмотрения письменных обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений. 
Обрабатываемые персональные данные: 
— фамилия, имя, отчество; 
— адрес места жительства (места пребывания);
— суть обращения;
— иные персональные данные и информация, указанные в обращении.
Срок хранения: 5 лет с даты последнего обращения; 5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений. 
Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них. 
2.4. Обработка персональных данных субъекта прекращается с момента: 
— достижения целей обработки данных;
— истечения срока обработки данных;
— отзыва субъектом данных согласия на обработку его (ее) данных;
— выявления неправомерной обработки данных.

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. 
3.2. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам для целей, указанных в Политике (рекламная рассылка через SMS оповещения, рассылка уведомления в мессенджеры и т.д.).

4. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

4.1. Субъект персональных данных вправе:

Право Последствия
4.1.1. потребовать от Оператора внести изменения, если персональные данные устарели, неполные или неточные Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса обязан внести изменения в персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными.
4.1.2. на получение информации, касающейся обработки персональных данных Оператор в течение 5 рабочих дней после получения  заявления обязан предоставить запрашиваемую  информацию либо уведомить о причинах отказа её предоставления.
4.1.3. один раз в календарный год бесплатно получать информацию о предоставлении своих данных третьим лицам при условии оформления письменного запроса на получение такой информации Оператор обязан в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставить информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомить о причинах отказа её предоставления. 
4.1.4. потребовать прекратить обработку своих данных, их удаление Оператор обязан в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратить обработку Ваших персональных данных за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.
4.1.5. отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных Оператор обязан в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратить обработку Ваших персональных данных, осуществит их удаление и уведомит Вас об этом, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь.
4.1.6. обжаловать действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке своих персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством

4.2. Для реализации субъектом персональных данных своих прав, изложенных в пункте 4.1.1. — 4.1.5, необходимо подать заявление Оператору: 
— письменном виде по почте на адрес: 224025 г. Брест, ул. л-та Рябцева, 50/1-42;
— в электронном виде на электронную почту: 6666443@mail.ru.
4.3. Заявление должно содержать:
— фамилию, имя, отчество (если такое имеется) субъекта персональных данных;
— дату рождения субъекта персональных данных;
— адрес места жительства (места пребывания) субъекта персональных данных;
— номер мобильного телефона (или телефонов); 
— электронную почту (опционально);  
4.4. Право на обжалование действий (бездействия) и решений Оператора (п. 4.1.6.), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.
4.5. В случае отказа субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных, отзыва субъекта персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных и (или) заявления требования о прекращении их обработки, Оператор не сможет обрабатывать персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством. Прекращение обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных может сделать невозможным дальнейшее предоставление такому субъекту персональных данных товаров и/или услуг.
4.6. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь. 
5.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству. 
5.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и (или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.